注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨茸茸的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】感受神奇  

2014-12-01 14:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】感受神奇 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客
 
 
 
       老六路秋季学习班9月20日在龙潭体育馆热热闹闹地开班了,高手云集的网球馆内,强大的气场充满了每一个角落。不知道为什么,上课时,我的肩背及双手竟紧得像被绳子缚住一样,动一动都困难,更别说挥洒自如地练拳了,我的发挥完全失常。

        晚上回到招待所,仍是绷紧得难受,手脚不知如何安放才好,平时做的放松动作在这个时候完全无效,万般无奈之下,只得在狭小的床上弹跳起来。后来师傅见我太难受,用她的功力帮我排解,让我得到了片刻的轻松,可是才过一会儿,原来紧绷的地方继续绷紧,我哭笑不得,这究竟是什么东西啊,怎么像电影《闪闪的红星》里的胡汉三一样,刚刚将它赶走,它叫嚣着“我胡汉三又回来啦”,马上又紧紧缠在我身上,让我难受得不知如何是好!唯有继续在狭小的床上蹦跳,折腾得自己累了,才躺下休息。

        21日早上,未到上课时间,龙潭体育馆前已聚满了参加学习的学员。我的肩背和双手没有前一晚那样难受了,但仍未解绑,轻松不起来。

        忽然间,站在门前等候的人群骚动起来,我定睛一看,原来是师爷在几个人的搀扶下来到了体育馆门前,学员纷纷围了上去,我也努力挤进人丛之中,用右手拉了师爷的手臂一下,一刹那间,像被绳子缚住的右手如缷重负,马上轻松了下来,我挤出人群,怔在那里,一会儿才反应过来:在我摸到师爷的手臂的那一瞬间,他将我右手上的不知什么东西化掉了!不行,左手也要摸摸的师爷的手!于是乎,我再度挤进围着师爷的人丛里,在夹缝中伸出左手去摸了一下师爷的手臂,我左手也马上松绑了,轻松了!神奇哪,师爷的手臂像是仙丹灵药一样,摸了两下,我整个人轻松了,恢复了常态。

        开课了,身穿粉红色衬衣的师爷,精神抖搂地给大家讲练习内功太极拳的好处。在没有麦克风的状态下,师爷声若洪钟,我相信,在场的一百多位学员,无论是站在前面的还是站在后面的,都能清清楚楚地听到师爷的声音。

       在他讲话的时候,数位资深弟子们已在一旁跃跃欲试,未待师爷讲完,他们已一个接一个的上前与师爷搭手了,只见那些年纪比师爷小一大截的壮汉们,刚与师爷搭上手,便被师爷发出去了弹跳起来,我第一次见到这种精彩的场面,真是大开眼界了!  

       后来我才明白,他们弹跳起来可以缷掉师爷发到他们身上的劲力。自己那两天肩、背、手绷紧了,是因为未上课时曾与授课老师搭手,不知道要缷掉其力所致,后来在床上弹跳,误打误撞合正了缷劲的道理,若是在地上弹跳,效果会好一些的。

 
 
【原创】感受神奇 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017