注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨茸茸的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】武侠小说般的事  

2014-04-28 11:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】武侠小说般的事 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客

 

 

       近来痴迷于练杨式老六路太极拳,极少上博,只是今天发生了两件类似武侠小说情节般的事,十点多夜练归来,唯恐事过景迁,没有记录的兴致,故而连夜记录下来。

事件一:运气驱寒毒

    年轻时看武侠小说,常看到有主人公运功疗伤的情节。没想到,俺今早也试着当了一回运功疗伤的主人公了,事情是这样的:

       早上,我正站在鸟之广场的树荫底下站桩,忽然,感觉左脚的脚踝很痛,像有什么东西在咬我,我以为是蚊子,想它咬一会就会飞走,谁知脚上却越来越痛,于是弯下腰,撩起裤管一看,原来是只花花的小虫子在咬我,于是,用右手将它捏死,用左手食指沾了唾液涂在被虫子咬得发痛的位置上,再看看扔掉虫子的右手,中指和大拇指沾满了血迹,于是收功,走到五六米远的草地上,打开自己的袋子,取出矿泉水,冲洗沾过唾液的左手食指及沾满血迹的右手大拇指和中指。

       洗过之后,我回到树荫底下,打算继续站桩,忽然间,右手手掌有两处地方剧痛起来,那感觉,就像是被火烫伤一样,抬掌一看,只见手掌上出现了两道红红的印子,这时,左手手掌也有一处地方剧痛起来,一看,也是出现了一道红印子。 

    我心知不妙,刚才正在站桩,劳宫穴上正内气蒸腾,双手松得能被风吹动,我刚收功就用矿泉水冲洗手指,有些冷水不小心沾到手掌上了,仍在放松的双掌被寒气入侵了!那情景,又像是往烧红了的铁块上浇水,马上有反应啊!真没想到站完桩已经收功了,被一点冷水沾到手掌,后果会这样严重!

       我想起武侠小说中常有写到主人公运气疗伤的情节,于是站好,运气将手掌上的寒气驱赶,几分钟后,双手的痛感慢慢有所减退,但被虫子咬过的地方仍在痛,我心中有些恐惧,不知那虫子是不是能致人于死地的蜱虫,于是,再将内气引到左脚驱除虫毒,十几分钟后,两只手掌不痛了,抬手看,红印已经消失,左脚被虫子咬的地方也不痛了,我才放下心来收功。

       这时候的我,已经是满身大汗,感觉自己十分虚弱。武侠小说的主人公疗伤之后感觉是不是这样的呢?俺忘记了。

       几位师姐打完拳了,我跟她们说起刚才的发生的事,师姐们说我收功没收好。M师姐说,她有次在外地旅游时练拳,听到手机响,没认真收功就去接电话,结果难受得不知怎么办才好,只好打电话向远方的师傅求教,经师傅电话中指点,才好起来。

 

事件二:隔空拧螺帽

       常在古装武侠电视剧中看到这样的情节,某侠士与大魔头两人用掌生死对决,但不久侠士处于下风,就快撑不住了,其同伴A见状,赶忙出手营救,将手搭在大侠背上,将功力传给他,可惜,二人的功力合在一起仍不是大魔头的对手,于是大侠的同伴B,也奋不顾身地将手搭手A后背上,三人合力之下,终将魔头打败了!

       今晚,我彻底相信这样的情节是真的了!为什么这样说呢?因为,刚才发生了一件神奇的事。

       晚上八点多我到月之广场的时候,几位师兄师姐已经到了,过了一会儿,Q师弟来了,师叔也来了。Q师弟看见师叔后,拿出一件东西给师叔看,X师妹与我有点好奇,走过去凑热闹,原来Q师弟手上拿着一根带着螺帽的螺栓,他说,如果有功力深的人将手搭在他身上,将功力传递给他,螺栓上的螺帽会转动,他白天自己试过了,耗了不少功力,这时要别人相助。

       大家听后半信半疑,其他人听此也都围了过来,于是,师叔及劲力较深的X师兄及M师姐三人,分别将手搭在Q师弟的腰上(没有像电视剧那样一个搭在一个身后),将功力传给他,师弟于是一只手拿着螺栓,另一只手掌隔空发功,一会儿,见证奇迹的时候到了,不可思议,不知怎样解释的事情发生了:只见螺栓上的螺帽地慢慢转动了两下!我看得眼珠都要突出来了,大家也都看见了,啧啧称奇!

       师叔说他刚才没有将功力传给他,要再试一次,于是,剧情重演,师叔、X师兄、M师姐再次将手搭在他腰上,不同的是师叔这次真的将功力传给他,其他人则目不转睛地盯着Q师弟左手拿着的螺栓看,Q师弟仍然是用右手掌隔空发劲,一会儿,螺帽竟然飞快地旋转起来!

       小小的广场沸腾了,路过的游人也围过来观看,见证这神奇的一幕。

       停下来之后,这颗小螺栓成了师叔师姐们的争夺对象,人人欲得之而练之,最后螺栓交由最勤快、无论早晚基本不缺席的M师姐保管,X师兄说明天去五金店买一些这样的螺帽,每人发一根,大家都练起来。

 

 

 

    (若另一师弟能将今晚隔空拧螺帽的视频搞好,俺会补充发上博客。或是下次Q师弟再玩这功夫时,俺用手机来拍,就可上传到博客上跟大家分享了。不相信的博友可将上文当作小小说看待。)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017