注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨茸茸的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝福  

2014-06-15 19:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我顶 字号:大 中 小

【笔端百味】祝福

 

  

      

    红红的凤凰花焰,点燃了火热的六月天空。

    四年前的六月七日,女儿厉兵秣马迎高考。巧合的是,今年的六月七日,女儿所在的院系拍毕业照。那一天,我分享着女儿的快乐,只觉得她的笑脸,比她手中捧着的鲜花,还要灿烂还要美丽。同时也暗暗欣慰:四年的光阴,女儿没有浪费,虽然她的学习成绩不拔尖,却是一个综合素质很强的孩子。

    记得四年前她踏进校园不久,便告诉我,她参加了院系的义工队和辩论队,后来又参加了歌唱比赛等等活动。大学里那些各种各样的团队,确能吸引新生们一双双新奇的眼睛。

    就这样,她课余时间里,在义工队默默地奉献着一颗爱心,为同学们服务,在此同时,也经常参加校外的一些义工活动,为社会尽一点绵力,动漫展上留下了她忙碌的身影,植树节里松湖花海洒下了她的辛劳的汗水。那年春天,我到松湖花海游玩,看到山坡上有许多新种的小树,不禁想:哪些是女儿栽种的呢?她的辩论队活动更是忙碌,不知有多少个凌晨,她与其他队员一道,不眠不休地备战。

    在第一个炎热的暑假里,女儿到偏远的乳源山区支教,虽然支教的时间只有十几天,却令我牵肠挂肚,因为我知道,乳源那地方非常贫穷,担心她不能适应。没想到,她在那里迅速成长,除给瑶族孩子上课外,她学会了砍柴、烧火、做饭,亦很快适应了晚上没有电灯、乌灯黑火的环境。在乳源,她领略到生活的不易,亦收获了经验,收获了友谊。

    我以为,她这些轰轰烈烈的行动,到了大二时就会像大部分同学一样消褪下来。谁知到了她大二的时候,她选择了继续留在义工队和辩论队。我非常担心,这样下去,她的身体能不能扛得住,学习会不会受影响,于是多次劝她,二者选其一,不要耽误了学习。谁知女儿立场坚定,我的劝告她没听进去。

    大二时,她们义工队的奉献依然不少,她们的辩论队也取得了很好的成绩,夺得了学校辩论赛的冠军,沉甸甸的奖杯是她们的心血结晶,亦是最好的奖励。女儿在辩论队里,既锻炼了胆量,口才也更好了。

    两年忙碌的课外活动,女儿的学习并没耽搁。四年的校园生活,其间也有一些风风雨雨,但她也坚强地挺过来了。就这样不经意间,女儿毕业了,她用事实证明,我的担心是多余的。

    六月是个骊歌轻唱的季节,毕业典礼后,是女儿人生的转折点,从此以后,她便告别同学、告别老师和校园,要到社会上磨练了。记得几年前我曾在微博上写过:“女儿幸福快乐,是我最大的心愿!”这是我一辈子都不会改变的心愿。亲爱的女儿,今天是你参加毕业典礼的日子,在这个特别的日子里,妈妈祝你以后的生活少些波折,平安健康,能找到一个爱你疼你的人,幸福快乐地生活!

  

 


【笔端百味】祝福

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017