注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细雨茸茸的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·道滘写生  

2018-06-23 13:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律·道滘写生 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客
 

七律·道滘写生

/细雨茸茸


时序如流课近休,晴天解意水乡游。

千涌波漾龙舟歇,万户香飘粽气浮。

绿满闲园蝉唱夏墨凝素纸笔描幽。

贤师画印皆精品,惜别怀恩美食楼。






   时隔数日,再次前往水乡道滘。上次是独自观画展,这次是一班人一起写生、观画展及品尝水乡美食。

注:滘读音:jiào 意思是河道分支或会合的地方。道滘镇处于东江南支流下游水网地带,水道纵横,河涌成网诗中千涌的“涌”指无数分支的小河,音chōng。



【原创】七律·道滘写生 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客
 
【原创】七律·道滘写生 - 细雨茸茸 - 细雨茸茸的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018